Схема передатчика на одном транзисторе

схема передатчика на одном транзисторе
Для питания телефонов и вызывного устройства используются батареи с напряжением от 3 до 12 вольт (не критично — напряжение зависит в большей степени от расстояния между абонентами). Разговорная цепь аналогична рассотренной нами ранее. Поначалу я думал, что потребуется радиатор, но, как оказалось, при нормальной CW работе, радиатор не нужен. Затем тоже самое действие, наоборот. На втором высокий уровень, на первом низкий. При этом потребляемый схемой ток может достигать 300 миллиампер и питать ее придется уже только от сетевого источника питания.


Несколько вечеров до этого я слушал приемник, постигал работу с ним. Пятая функция «турбо» и не используется в некоторых конструкциях. На фото ниже 4 (5) командная 27 МГц система дистанционного управления автомобилем: Прежде чем мы начнем, надо знать, что некоторые японские транзисторы имеют либо очень высокий потенциал частоты, или очень высокий ток коллектора. Добавлена еще одна маленькая, но очень полезная деталь — стрелочный миллиамперметр на аккумуляторе, контролирует ток передатчика. Сердечником можно производить плавную настройку частоты передатчика на участок, на котором не работают мощные радиостанции. Катушка в коллекторе транзистора это нагрузка, но так как у нее низкое сопротивление, в цепь включен понижающий напряжение резистор. Это напряжение проходит через 47pF колебательного контура, состоящего из 11 витков индуктора и 15pF конденсатора.

База транзистора TR2 соединяется с общим проводом через резистор R5 (180 Ом). Поскольку на базу этого транзистора не подано открывающее смещение, транзистор открывается только на пиках, подаваемого на вход, манипулируемого РЧ напряжения. Это означает, что второй транзистор не увидите никакого шума , следовательно, 0.47 μF электролит выключит третий транзистор. Конденсатор С4 — типа КМ на емкость не менее 0,068 мкф. Достигнув 0,7 v, транзистор полностью включится и напряжение передается к отрицательной точке через база-эмиттер. Дальнейшим усовершенствованием переговорного устройства является введение устройства вызова. Достаточно ВЧ пробника, что бы настроить выходной контур по максимуму показаний.

Похожие записи: