Технологическая схема производства глюкозы

Мелкие металлические примеси подлежат удалению посредством магнитных сепараторов. Содержание: По законодательству Украины к алкогольным напиткам относят продукцию, содержащую не менее 1,2% спирта из пищевого углеродсодержащего сырья. Этими операциями заканчивается очистка сока при выпуске сахара-сырца.

Иногда вместо угля используют крахмал или сухое обезжиренное молоко. Крыжовник, клюкву, черную и красную смородину очищают от плодоножек и вальцуют или бланшируют в воде до полного размягчения ягод. Для гидротранспортировки зерна из замочных чанов на дуговые сита используют глютеновую воду. Для обеспечения желирующей консистенции стерилизованного повидла количество фруктовой части должно быть не менее 54% от массы пюре и сахара. Глюкоамилазная активность препарата 1000 ед/г.Процесс осахаривания осуществляется при постоянной температуре, непрерывным перемешиванием (n = 40 об/мин) в течение 60 — 72 часов.
Было показано, что в растворе образуются кальциевые соли жирных кислот, которые снижают pH раствора. Сок из сахарного тростника добывается путем отжимания стеблей на сложном вальцевом прессе. Температура экстракта 35’C. Соковый пар с выпарки используется для подогрева экстракта перед выпаркой в теплообменниках первой группы. Затем ее переводят на полную скорость и она работает 15 — 18 минут на полных оборотах до удаления почти всего межкристаллического раствора (зеленой патоки) доброкачественностью 78 -81 %. После этого слой кристаллов промывают водой 8 -10 минут. Персики. Нарезают на половинки, удаляют косточки и снимают кожицу раствором щелочи, затем бланшируют или выдерживают в 25…30%-ном сахарном сиропе 5 мин при 85°С. Сульфитированные плоды и ягоды десульфитируют кипячением. Они сообщают напиткам резкий запах, жгучий привкус и горечь.

Похожие записи: