Первый класс схемы предложений

первый класс схемы предложений
Такие вещи называют «инструментами». Слово инструменты учащиеся проговаривают несколько раз. Например: День – 4 б., 3 зв., так как ь знак звука не обозначает, букв больше, чем звуков. Начало предложения (ладошки на большом расстоянии) – большая буква.


Основную часть урока желательно посвятить уточнению общего представления о речи. Третий вариант очень похож на первый, но в нем нет двоеточия и кавычек. Здесь нарисована лягушка». Учитель просит ответить на вопросы: какое предложение было сказано первым? Например: «Слава богу, – сказала девушка, – насилу вы приехали. Зато у Никиты было время и силы на шалости, компьютерные игры и безусловно на футбол. Составьте схемы второго и предпоследнего предложений. ЛИВЕНЬ В полдень с запада донеслись глухие раскаты грома.

Дается схема: . Я добавляю к схеме зеленой ручкой два круга: . Дети проговаривают эти правила и показывают их. 2. «Азбука» (с. 8) – предложение состоит из отдельных слов, каждое слово в предложении пишется отдельно. Урок по теме «Предложение и слово». Составление устного рассказа. По рисунку на с. 10 учащиеся составляют рассказы о животных, которые там изображены. Ребята решили, что все вместе сами справятся со сложной задачей, которую мужественно решил взвалить на свои плечи Миша.

Похожие записи: