Схема для светодиодом

схема для светодиодом
Что-либо испортить при установке подсветки в настенный выключателя невозможно, как сам светильник является ограничителем тока. Один из диодов будет светиться ярче и брать на себя тока больше, пока не выйдет из строя. Это сокращает потребление энергии и позволяет подключать большое количество диодов одновременно, например в качестве какой-то гирлянды.


Именно такую схему следует считать хорошей или правильной. Настенные выключатели с подсветкой конструктивно ничем не отличаются и также подключаются к электропроводке, как и обычные выключатели. Такое подключение многократно ускоряет естественную деградацию кристалла светодиода.

Если у вас есть более менее подходящий стабилизатор, но сила тока меньше или больше, то её можно подкорректировать с минимум усилий. Мощность резистора в этой схеме нужно выбирать в два раза больше чем в предыдущей при том же значении сопротивления. Замечание. Если для ограничения тока с помощью резистора напряжение источника питания должно превышать общее напряжение на светодиодах незначительно, всего вольта на два, то для нормальной работы стабилизатора тока SSC0018 это превышение должно быть несколько выше. Клавиши или крышки настенных выключателей обычно делают из белой пластмассы и свет от неоновой лампочки (неонки) или светодиода хорошо через них проходит. Для мощных светодиодов применяются схемы с ШИМ, которые поддерживают средний ток через светодиод на заданном уровне и, при необходимости, позволяют регулировать его яркость. Следует помнить, что светодиоды работают от постоянного тока при напряжениях порядка 2-3 В. При этом, положительный полюс источника подключается к аноду светодиода, а отрицательный – к катоду.

Похожие записи: