Схема соединения люстры с ду пультом

схема соединения люстры с ду пультом
Например, один включает галогенную часть люстры, другой светодиодный светильник. В таком случае радиоуправляемое реле имеет 2 канала управления (2 way). Если вам необходимо реле с большим числом каналов управления, то берем то, которое требуется. Неисправность даже одного из них приводит к неработоспособности всех светодиодов. Этим добиваются обезжиривания склеиваемых поверхностей, удаления частиц пыли и влаги. Чтобы проще было понять, о чем идет речь, приведу простой пример. При этом не рекомендуется избавляться от настенного выключателя, ведь каждый наверняка испытал на себе, сколько времени иногда занимают поиски пульта от телевизора и неоднократные возвращения из очередного похода в магазин без новых батареек.


Пульт и контроллер созданы для совместной работы друг с другом. Кнопки без механики. И здесь также часты проблемы – с батарейками, кнопочным сектором. Способы управления светильниками без применения стационарных выключателей все больше набирают популярность у населения.

Смотрите также: Как подключить люстру к выключателю Бравый Алексей Семенович. При этом, многие сталкиваются с проблемой его покупки и замены. Такое положение дел приводит к тому, что спустя небольшое время, они просто – напросто начинают выгорать. Из-за этого перестаёт работать вся цепь, так как все они включены последовательно. Это не удивительно, ведь, имея такую люстру, теперь можно вообще не вставать с кровати, чтобы выключить свет в спальной комнате, или, погасить освещение в детской комнате только после того, как ребенок, который боится засыпать в темноте, уже уснет, не заходя в нее. Принцип такой же, как и в случае с люстрой, в которой лампочки включаются одной клавишей выключателя – подаем питание (включаем выключатель) и с помощью отвертки определяем фазировку проводов. На двух жилах лампочка индикатора должна светиться – это фазы, которые мы подсоединяем к черным скруткам. Здесь придется немного разобраться и определить какая из жил является нулевой – как правило, такая проводка позволяет разделить все лампы люстры на две группы, поэтому один из проводов является нулем, а два других фазами, приходящими с выключателя.

Похожие записи: