Taschibra электронный трансформатор схема 12 250

taschibra электронный трансформатор схема 12 250
Внешне электронный трансформатор представляет собой небольшой металлический, как правило, алюминиевый корпус, половинки которого скреплены всего двумя заклепками. Напомню Вам, что применение ламп на 6, 12 или 24 (В) обеспечивает дополнительную электробезопасность. Чтобы вспышка превратилась в постоянное свечение надо подключить к выпрямителю дополнительную нагрузку, которая будет просто отбирать полезную мощность, превращая ее в тепло. Прежде всего, следует помнить, что понижающие трансформаторы характеризуются двумя важнейшими параметрами: 1. выходным напряжением; 2. номинальной мощностью.


Если по каким-то причинам длина от трансформатора до лампы превышает 3 метров, то необходимо увеличивать сечение питающего провода (кабеля). Подключение галогенных светильников. При номинальном напряжении сети 220В и токе нагрузки 0,1А выходное напряжение блока 2х25В, а при увеличении тока до 2А напряжение падает до 2х20В, что вполне достаточно для нормальной работы усилителя. Напряжение с вторичной обмотки выпрямляем мощным диодом Шотки, можно использовать любые импульсные диоды на 3-5 ампер. Используемые в них диоды могут работать на таких частотах, следовательно, подключая к такому преобразователю телевизор, вы не рискуете спалить его. С пассивными нагрузками (лампа накаливания, паяльник) все гораздо проще.

Владельцы автомобиля знают, на сколько, важно иметь под рукой источник питания на 220 вольт. Кроме того, за счет незначительного нагрева корпуса электронные трансформаторы могут широко использоваться как в мебельной подвеске, так и в подвесных потолках. Монтаж устройства Все компоненты были смонтированы на макетной плате.

Похожие записи: