Иссык куль 101 с схема

иссык куль 101 с схема
Перед подъемом на боковой гребень следует связаться и двигаться с попеременной страховкой. Установлены орешковые предохранители на вводах в жилые дома — 12316 шт. Общая численность постоянного населения по итогам переписи населения 2009 года составляет 75 533 человек. Реки Терскей-Алатау и Кунгей-Алатау — горные потоки с быстрым и бурным течением, часто с порогами и водопадами; русла их каменисты, изобилуют обломками скал и галькой.


Западная часть Терскея очень разрушена, там много седловин и сравнительно невысоких перевалов, но мало ледников и рек. Тропа прижимается к самой воде и вьется среди огромных (в два обхвата) стволов елей высотой до 25— 30 м. Прибрежные скалы покрыты изумрудным бархатом мха. На противоположном левом склоне ели карабкаются почти до вершины гребня. Массивы скал рассекают узкие и глубокие кулуары, падающие под углом 70—80°. Ущелье вновь расширяется, тропа идет по неширокому прибрежному лугу, над ним 250—300-метровая полоса елея, еще выше, вплоть до гребня, — луга и скалы. Поскольку праздничные дни Китая и Кыргызстана не совпадают, количество нерабочих дней увеличивается. Спуск с перевала Суек приводит на суровые Карасайские сырты. В 89 км от Барскауна в долине реки Карасай находится одноименный поселок: магазин, больница, медпункт и несколько колхозных построек для чабанов и скота.

Гималайский улар населяет высокую скалистую зону альпийского пояса. Накопление cахаров и белков делает альпийские растения высокопитательными. Этот процесс начался около 50 лет назад в связи с циклическими изменениями метеорологических условий. Самый гребень хребта мало расчленен, несет наклоненные к югу плоские поверхности, местами незаметно переходящие в южный склон. Выше впадения Караколтора верховья реки Восточная Куйлю называются Ашутор I. 2-й день.

Похожие записи: