Созвездие персей схема

Согласно древнегреческим мифам, Кассиопея бала женой царя Кефея и матерью Андромеды. Окружающие созвездия Кассиопея, Цефей, Пегас и Андромеда расположены так, что они образовывают сюжетную группу одного из мифов, связанных с Персеем. Итак, какие созвездия и звезды осеннего неба стоит отметить в первую очередь?

Зевс распорядился приковать Андромеду к скале Рис. 72. Кит, которого победил, спасая Андромеду, отважный Персей Рис. 73. Созвездие Пегаса на берегу моря. Но сын Зевса Персей вступился за Андромеду и победил чудовище — Кита, изображенного на рисунке 72. Затем он женился на спасенной им Андромеде. Созвездия Пегаса и Андромеды вместе напоминают гигантский ковш с ручкой. Кроме тех звезд, которые входят в общепризнанные, традиционные созвездия, есть и масса других звезд.
Через созвездия Персея и Кассиопеи проходит Млечный Путь, дорожка которого будет видна на деревенском небе. А телескоп покажет в этом направлении множество звездных скоплений и туманностей, среди которых одно из самых красивых скоплений неба — двойное хи аш Персея. Обычное время связано с одним периодом обращения Земли вокруг своей оси. Тут важно только одно — чтобы все пользовались одной и той же отметкой.

Похожие записи: