Схема простой рации на tx5000

схема простой рации на tx5000
Каждая функ­циональная часть радиостанции (приемник, передатчик, УЗЧ) вы­полнена на отдельной плате. Немезис был собран на smd компонентах, за счет чего и стало возможно значительным образом уменьшить размеры жучка в несколько раз, радиожук такой маленький, что вполне поместится например в одной сигарете, зажигалке или в мобильном телефоне. Так как он нужен был для передачи звукового сигнала, а не разговора, вместо микрофона поставил штекер. Это организовано в первом каскаде на танзисторе VT1. Необходимое описание и печатная плата для схемы приведены ниже на рисунках. Схема довольно простая, и отличается от распространённых схем раций. В данной схеме мы не экономим детали, нагружая каждый каскад несколькими функциями.

Регулировкой R1 и С3, а также L1 необходимо добиться наибольшего шипения в динамике, которое не должно срываться в любом положении подстроечного сердечника и при изменении напряжения питания от 6 до 9 В. Затем на место R1 можно припаять резистор с необходимым номиналом. При данных значениях элементов схема может работать при частотах 60-140мГц. Питание- крона или любой другой источник с напряжением не менее 5В и не более 15В. L1- заводской дросель индуктивностью 100мГ, это написано в списке номиналов. Сердечником можно производить плавную настройку частоты передатчика на участок, на котором не работают мощные радиостанции.
Соединительный кабель состоит из двух проводов, — экранированного и неэкранированного. Подробнее… жучок своими руками 28.11.2012 18:44 Администратор жучок своими руками В практике создания радиожучков не раз сталкиваемся с проблемой минимально возможных размеров жучка. Катушка индикатора поля содержит 2 витка, провода ПЭВ-0,6 , намотанных на оправке, диаметром около 10 мм.

Похожие записи: