Переделка компьютерного бп в лабораторный схема

переделка компьютерного бп в лабораторный схема
Следующий момент — необходимо привести в надлежащий вид выход блока питания, а именно удалить все неинтересующие нас каналы. Или в стиле КРЕНки + транзистор, или ток не регулируется. Для этого в корпусе было вырезано необходимое отверстие напротив радиаторов, а на противоположной стороне и задней стенке, высверлены отверстия для выхода воздуха.


Его можно сделать и самому, ничего сложного тут нет. Для охлаждения используется вентилятор Ø50 мм. Он гонит воздух внутрь корпуса. Это совсем не сложно — необходимо только понимать основные принципы работы схем.

Это нужно пресечь — выпаять соответствующий диод на плате. Цель БП с регулировкой напряжения от 0 Вольт, с плавной регулировкой и регулируемого стабилизатора тока и включаемой по желанию триггерной защитой защиты по току, с индикацией выходного напряжения и тока. Как правило, если что-то не в порядке, они так или иначе блокируют работу ШИМа — влияют непосредственно на мертвое время, или на один из компараторов. Конечно, хотелось бы, чтобы обратная связь реагировала на изменения любой частоты и выходное напряжение было как можно стабильнее. Т.е. борьба идет за то, чтобы обратная связь была максимально широкополосной.

Похожие записи: