100 схем фм передатчиков

100 схем фм передатчиков
Удостоверьтесь посредством радио, что вы передаёте только в одном месте полосы, если нет, придётся заново провести настройку с самого начала. Частота перестраивается замечательно. В качестве приемника использую смартфон с наушниками.Т.к. источник — линейный выход, выкинул резистор на 2к, конденсатор вместо 5 мкф поставил 0.22мкф керамику, вместо резистора 100к поставил 75к, а от него 100к на землю. Затем с помощью подстроечных конденсаторов C18 и C19 добейтесь максимальной мощности (яркий свет лампы). И уже затем вы можете подключить антенну и аудио сигнал на вход радиопередатчика.


Эта проблема связана с неблокирующими чтением-записью устройства USB. Если выбрано «Живое Редактирование», интерфейс слегка подтромаживает, из-за того, что каждое изменеие любого из параметров немедленно отправляется на устройство. Для указанной частоты катушка L1 содержит 4 витка медного провода диаметром 0,8 мм, отвод от 3/4 витка. Его можно сделать из 2-см кусочка металлической трубки диаметром чуть меньше размеров транзистора. Чтоб получить чувствительность 0,1 – надо изрядно попотеть. Вообще говоря, на частотах, на которых расположены радиостанции УКВ-диапазона, применение ЧМ более удобно, чем АМ, поэтому она там и применяется. Если мы будем увеличивать ток базы от нуля до 10 мА, то коллекторный ток будет возрастать только до тех пор, пока не станет равным 250 мА. После этого, он не увеличится, сколько бы мы не увеличивали ток базы.

Проблема в том, что передатчик работает, но очень слабо, дальность получилась 1-2 метра, дальше помехи. Подключи вместо постоянного резистора переменный, вращая его изолированным предметом (палочка из дерева, пластмассы) попробуй добиться усиления сигнала. Поэтому, для достижения хороших результатов, необходимо использовать малошумящие транзисторы. Частота передачи легко менялась под воздействием различных факторов была очень нестабильна.

Похожие записи: