Схема терморегулятора на 176ле5

схема терморегулятора на 176ле5
Следом то же самое сделает и реле, отключив силовую часть, чья схема показана справа. Рисунок 1.14 Терморегулятор на термопаре При использовании фазового управления симистором ток нагрева сокращается постепенно, если происходит приближение к установленной температуре, что предотвращает большое отклонение от установленного значения. Рисунок 1.22 Регулятор температуры с позистором Схема регулятора (рис. 1.23) добавляет множество стадий опережающего сигнала к нормально усиленному выходу температурного датчика LX5700 от фирмы National, чтобы, по меньшей мере, частично компенсировать измерительные задержки. Также в ней будет рассмотрен вопрос, как собрать термореле своими руками. Если температура понижается, то транзистор Q2 закрывается, тиристор Q3 отключается, а к нагрузке поступает полная мощность. Тут простое термореле для котла снабжено симистором D2, что вместе с замыкающими контактами реле служит исполнительным блоком.


Терморезистор типа КМТ, ММТ, СТ1. В качестве реле возможно применение РЭС-55А с обмоткой на 10…12В. Симистор КУ208Г позволяет включить нагрузку до 1,5КВт. Если нагрузка не более 200Вт симистор может работать без применения радиатора. Сопротивление резистора R7 устанавливается таким, чтобы измерительный мост в регуляторе был уравновешен для желаемой температуры. Этот генератор питает управляющий электрод тиристора через развязывающий трансформатор.

Если предварительно установленная температура достигнута, то тиристор открывается позже и производит меньший нагрев. Зная рабочее расписание своей семьи, домовладелец всегда может запрограммировать реле температуры так, чтобы в определенные часы температура воздуха снижалась, а за час до прихода людей включался нагрев. Установкой резистора R2 (рис. 1.2) задается регулируемая позистором R1 температура.

Похожие записи: