Прибор для проверки трехфазных двигателей схема


При монтаже следует защищать микросхемы от статического электричества. Включить ваттметры для измерения активной мощности и найти их показания. Это уменьшает потребляемый ток в режиме молчания до 7 мА Детали. Конструктивно телефон собран в корпусе ТА-68ЦБ, но можно разместить схему и в телефонной трубке зарубежного производства, либо в телефонной трубке типа «Электроника» от детских телефонных аппаратов.


Зато довольно просто собрать контрольное устройство, схема которого приведена на рисунке. Дальнейшая стабилизация происходит в электронном стабилизаторе на транзисторах V6-V9. В качестве опорного источника использован эмиттерный переход транзистора V8. Регулирующий каскад собран на транзисторах V6, V7, V9, включенных по схеме составного эмиттерного повторителя. Фольга со стороны деталей (на рисунке не показана) выполняют функцию общего (минусового) провода источника питания.

При отключенной индикации устройство потребляет всего доли микроватта, в ждущем режиме расходуемый им ток не превышает 0,3 мА. Блок индикации, выполненный на миниатюрных светодиодных индикаторах, может быть встроен в любое удобное место радиоаппаратуры. Детали в схеме должны применяться с запасом надежности. К примеру, трансформатор лучше применить в 1,5 — 2 раза превышающий расчетную мощность. Одновременно через резистор R7 заряжается конденсатор С2. По окончании времени t — 1/2R7C2 напряжение на входе 1 элемента DD1.2 падает до уровня переключения триггера, и брелок замолкает.

Похожие записи: