Проводка в частном в однокомнатной квартире схема

проводка в частном в однокомнатной квартире схема
Это разводка проводки от одного питающего электрощитка на несколько квартир. Для многомощных приборов, которые большую часть времени стоят стационарно на одном месте, проводятся отдельные линии с автоматическими выключателями. Как только становится вопрос о том, чтобы заменить проводку в доме, первые мысли, которые посещают: а как выглядит схема проводки в этом доме? Теперь поговорим о магистральных участках, по которым будут прокладываться провода от распределительного щита до монтажных коробок. 1. Первый вариант – точно также, как описывалась выше, то есть горизонтально вдоль верхнего края стены, в штробе или в горфротрубе. Предположим выбрали мы автомат на 25А и УЗО тоже на 25А. В итоге, в течение целого часа УЗО, которое рассчитано на 25А будет пропускать ток величиной 25*1,45=36А, что будет с УЗО в этом случае я не знаю, но думается, что УЗО на 25А с высокой вероятностью сгорит.


Для этого можно воспользоваться искателем электропроводки – такие приборы выпускаются как отечественными, так и зарубежными производителями. Это стиральная машина, электроплита, кондиционер, водонагреватель, духовка и посудомоечная машина. Открытая проводка может укладываться просто по поверхности перекрытий. Проводка спрятана в штробах, гофре, под навесными потолками, в стяжках полов и как ее проложили, никто не видел.

Все зависит от того сколько комнат в квартире, от потребляемой мощности, от числа электроприборов. Электросчётчик, два автомата (или плавких предохранителя – пробки) – и все. Они крепятся к капитальной стене саморезами в дюбелях. Каждая схема разводки электропроводки в квартире панельного дома или частного строения это точная схема распределительных групп и единичных электрических элементов. Здесь можно будет прокладывать трассы к распределительным коробкам самым кратчайшим путем. В дальнейшем стяжка или иное покрытие пола полностью скроют эти кабельные прокладки. Продолжаем составление схемы — намечаем расположение монтажных коробок Начинаем «тянуть провода» к каждой коробке от самых дальних розеток.

Похожие записи: