Схема 3-фазного инвертора

схема 3-фазного инвертора
Для работы с безре-дукторными генераторами с постоянными магнитами SEMIKRON разрабатывает оригинальные схемотехнические решения, позволяющие создавать многоуровневые преобразователи на базе низковольтных ключей. Однако это несоизмеримо с той массой знаний, которую необходимо иметь разработчику для «ручного» расчета режимов работы схемы. Это значение делим на среднюю нагрузку в час и получаем длительность автономной работы системы при взятой среднечасовой нагрузке. В нашем случае время автономной работы домашних приборов до разряда АКБ –примерно 10 часов.


Существенное различие в предельно-допустимом напряжении также отражается и на области использования модулей. Более подробно с этими элементами можно в их документации Data Sheet, которую достаточно просто найти в интернете. Элементы солнечной батареи вырабатывают ток, пропорциональный интенсивности света, окружающей температуре, току и мощности нагрузки. В результате этого диапазон изменения напряжения инвертора превышает 1:2, при этом в солнечных станциях, как правило, отсутствует повышающий конвертор. Дополнительные индуктивности не требуются, при отказе одного из силовых модулей остальные продолжают работать. При этом каждый фазный выход первого трехфазного транзисторного моста подсоединен к первым выводам трехфазной нагрузки, а каждый фазный выход второго трехфазного транзисторного моста подсоединен ко вторым трем выводам трехфазной нагрузки. Предлагаемый инвертор состоит из микроконтроллера, узла защиты от превышения допустимого тока нагрузки и мощных коммутаторов напряжения на IGBT. управляемых специализированными микросхемами-драйверами.

Выходы ячеек подключаются к первичным обмоткам сетевого трансформатора, при этом напряжение на ЗПТ каждой из них поддерживается за счет заряда и разряда конденсаторов DC-шины. Силовая электроника №2’2009 Заказать этот номер Силовая электроника остается, возможно, одной из последних областей техники, где новые схемные решения еще долго будут востребованными, несмотря на кажущуюся простоту конфигураций силовых каскадов. Если выбранное значение выходного сигнала ниже нормы, ток будет возрастать, однако в то же время ниже будет и пусковое напряжение.

Похожие записи: