Кайма мережка спицами схемы

кайма мережка спицами схемы
Они довольно невесомы, но легко гнутся и окисляются, из-за чего пачкают работу и руки. Если пожелаете связать шаль большего размера, то просто добавьте клинья раппортов. Шаль трапециевидной формы, выполненная узором «букле» Объемный узор «букле» — это замечательный вариант для теплой шали, которую можно связать из любой пряжи: шерсти, акрила или даже хлопка. При желании связать столбики с большим количеством накидов поступают следующим образом. На крючок накидывают нить два (три, четыре и т. д.) раза, вводят его в четвертую (пятую, шестую и т. д.) петлю основания и вытягивают петлю.


Таким образом, второй элемент «ляжет» поверх первого (рис. 22). Связав второй элемент, снять его петли на булавку. Далее вязание ведется прямыми и обратными рядами выбранным узором по схеме или описанию. Акриловая пряжа достаточно прочная и в то же время мягкая, практически не выгорает на солнце и обладает самым широким цветовым спектром. Отвар луковой шелухи подарит красивые оттенки от желтого до коричневого, с замечательным золотистым отливом.

Для осветления пряжи практикуют отбеливатель, которым пользуются так, как указано в инструкции по его применению. Долгое время считалось, что филейное вязание крючком подходит в основном для вязания кружевных лент, каймы, небольших вставок, которыми наши бабушки украшали белье и одежду. Круговые спицы представляют собой две небольшие спицы, соединенные между собой гибкой леской. Их используют при вязании моделей по кругу или воротника-гольфа, при обвязывании горловины, а также при вязании изделия с большим количеством петель. Этот принцип положен и в основу вязания филе, только заполнение нужных ячеек происходит сразу при вязании филейного полотна.

Похожие записи: