1 схемы устройство водопроводных сетей

1 схемы устройство водопроводных сетей
Все элементы будущего сооружения должны быть обозначены, а пути прокладки труб по дому размечены. Часто в водопроводных колодцах находятся целые системы и пожарные гидранты. Накапливание воздуха в трубопроводе снижает его пропускную способность, вызывает гидравлические удары и аварии. Сети с нижней и верхней разводкой имеют свои достоинства и недостатки. Стационарные автоматические водораспыливающие системы») и UNI 9490 («Системы пожаротушения.


Для установки на сети пожарных гидрантов применяют пожарные подставки. Колодцы сооружают изсборного железобетона, хотя еще применяются кирпичные колодцы. Тупиковые сети применяют главным образом в зданиях, где допускается перерыв в подаче воды в случае выхода из строя части или всей сети водопровода. Контроль качества». Для доведения качества воды до требуемых норм используют водоподготовку. Уплотнение резьбовых стыков выполняют льняным волокном на краске или специальными уплотнительными лентами.

Величина допускаемого снижения подачи воды та же, что при первой категории; длительность снижения подачи не должна превышать 15 сут. Электромагнитный клапан отсоединяется, после чего насос можно поднять на поверхность при помощи троса. При предварительном испытании не должно произойти разрыва труб инарушений соединений. Во время окончательного испытания водопроводпромывают чистой водой, на испытуемых участках используют заглушки ифланцы. Фасонные части применяются для устройства на трубопроводах поворотов, ответвлений, переходов от одного диаметра к другому, а также для установки на сети арматуры различного назначения. Одинаковым, одного диаметра элементам присваивают одинаковые номера позиций. По монтажным схемам (рис. 14.29) составляют спецификацию всех элементов сети по форме, приведенной в табл. 14.36. Рис. 14.29. Пример деталировки. 74 Таблица 14.36 Пример спецификации Обозначение Наименование Ед. изм. Ледостав устойчивый мощностью <1,2 м, формирующийся с полыньямиНаличие сора, водорослей, дрейсены, балянуса, мидий и загрязнений в количествах, вызывающих помехи в работе водозабора.

Похожие записи: